Осенний блюз

Сыграй мне блюз, и я влюблюсь в улыбку твоего рояля.
Мы так взрослее и не стали, но я на это не куплюсь.
Тот музыкальный автомат давным давно ржавеет где-то.
А мы с тобой почти поэты, и нам уже за пятьдесят.
Тебе ещё нельзя бурбон. Мы снова глупые подростки.
Купили комиксы в киоске, листая, непристойно ржём.
Осенний вечер слишком сер, ребячий секс такой короткий.
И растревожил нас щекоткой простудливый холодный сквер.
Сыграй мне блюз, и я прощусь с уверенностью в дне вчерашнем.
Смотри: часы на старой башне не пощадят всех наших чувств,
Не пощадят ни страх, ни смех. Беззубым ртом сжуёт нас время.
Мы одиноки между всеми. Мы одиноки ради всех.
Сыграй мне блюз, я рассмеюсь: смешно заплакать без причины.
Мы - женщины, и мы - мужчины. Я смерти больше не боюсь.
Она - исходом бытия настигнет нас неотвратимо.
Но вот он, ты, и вот он, я. И мы друг-другу побратимы.
А дождь так долго моросит, так серо, скучно, так осеннее.
Что ради нашего спасенья давай с тобой возьмём такси.
Сыграй мне блюз, я под дождём почти неузнан и невидим.
Останови. Мы просто выйдем под дождь. И растворимся в нём.


Рецензии