***

у тебя к нему что-то между «оставь, пустое всё»
и «ничего не знала серьёзней, чем».
все ваши столкновения и истории
или его рука на твоём плече –
всё органично, правильно, так естественно,
и в то же время – проигрыш, крах, абсурд.
всё это между «тысячу зим быть вместе нам»
и «к сожалению, я тебя не спасу,
я же, скорей, палач, чем приятель преданный.
остановись – останешься у руин».
время течёт лениво, чертовски медленно,
будто отныне – вечные январи.
«мне надоело. господи, отпусти меня».
«я – это нежность. вечная, абсолютная».

он говорит «родная», зовёт по имени –
все твои «между»
сводятся к «я люблю тебя».


Рецензии