может быть, весною

Милый, хороший, как больно:
Мне не спасти тебя. Ты
Сам только из западни
Освободиться волен.

Ты не смотри, что плечо
Хрупко. Зато – рядом.
Словом, теплом, взглядом
Мне врачевать суждено.

Милый, забудь боль.
Ты ее теплишь. Не надо.
Ты архитектор ада
Лишь для себя самого.

Верь мне – ты жить сможешь
Не отягчённый тоскою.
Может, мы этой весною
Станем сильней и моложе?..

Март-апрель 2016г.


Рецензии