Все это шепотом во мне

Зачем упавшая звезда
с небес скатилась ранним утром?
И серебристая вода
Все льнула к травам этим чутким?
 
И понимала все без слов
Застенчивость моей души.
Она нашла под небом кров
В объятьях северной страны.
 
И забайкальские луга.
И все равнины и предплечья,
России белые снега
И в храмах говорящих свечи...
 
И просеки среди холмов.
И все могильные кресты
Среди поросших мхом ковров,
И в землю вкопанной плиты.
 
И русский говор в стороне.
И звезд поток на берег южный.
Все это шепотом во мне.
...шептаньем грустным!


Рецензии