Простые люди

Три шага за край и один в пустоту.
Привкус портвейна и крови во рту,
Адская смесь из побед и потерь.
Ты отказаться не сможешь теперь.
Игры на иглах, любовь на углях,
Дико и страшно, но что для нас страх?
Снова победа, она же беда.
Боги и черти не смотрят сюда.
Наше кино не уходит в прокат,
Да и роман видит только закат.
Сильные? Верно. Проблема одна
Вместо истерик мы выпьем вина,
Как бы не спиться, да вот не судьба,
Вино не хмелит, его власть тут слаба.
Горечь потерь и отрава побед,
Вся гамма чувств уж давно не секрет.
Мы несём чушь, мы клянемся и врем,
Смотрим ночами в оконный проем.
Верим в истории, видим в них ложь,
Нервно пытаясь унять в пальцах дрожь.
Держим слова, забываем про них.
Пишем роман, песню, или же стих.
Мы просто люди, да вот не пойму,
Если нужны, то вопрос тут - кому?


Рецензии
Великолепный стих, удачи.

Айзек Гончаров   08.01.2017 18:12     Заявить о нарушении