Занос

Однажды в предрассветный час,
(Тогда всю ночь мела метель!)
Вцепившись в руль, давил на «газ»:
Машину гнал промеж петель
Сметённых грейдером обочин.
На тех, кто справа, – не глядел!
Я осторожничал «не очень»:
И что сцепления предел
«Преодолеть» придётся скоро
Тогда не ведал, не гадал!
Азарт в декабрьскую пору
Со мной в дороге совладал!
Инстинктом гоночным гонимый,
Автобус… обхожу… А тот…
Мигать мне стал необъяснимо:
Включил вдруг «левый поворот»!
Увидел опытный водитель
Сугроб из снега впереди
И как заботливый родитель
Мигнул. Хотел предупредить…
Мгновенье делится по метрам!
(Я и сейчас их помню все!):
Каким сугроб надуло ветром?
Да на моей-то полосе?!
А тут ещё автобус справа
Мигая, прёт в меня стеной…
Испуг на скорости – отрава,
Но яду не успеть за мной!
Колёса снегоструят днище,
Скользя, как лыжи или санки…
Руль, тормоз,… – без толку, дружище –
Хана тебе в твоей «ниссанке»!
Инстинкт подкручивает руль,
Против заноса, по чуть-чуть…
Небесных ангелов «патруль»
Почти зажёг по мне свечу!
А после, пару раз вильнув
(Как слалом по замёрзшей речке!),
«Ниссёрф» поймал свою «волну»
И встал, развёрнутый на встречке!
Молчат трещётка АБэ-эС
И автомат по типу «Жатко».
И страх куда-то мой исчез:
Закончилась со снегом «схватка»!
Автобус где-то впереди –
Его по правой «отвело»!
Спасибо, Боже, (Пусть в кредит!)
что на востоке рассвело!

... Сей опус - не иконопись!
Всяк "п(б)узотёр" иль "желторот",
Опережать не торопись
Включивших левый поворот!


Рецензии
Алексей, еще раз перечитала стихотворение (не последний!). Вот это настоящая ирония и самокритика, облеченная в рифму, да такую меткую и удачную!! Хороших дорог! Береги себя!

Наталья Ефремова Ярославль   08.02.2017 16:45     Заявить о нарушении