До зари

                http://www.stihi.ru/2016/12/11/6327

                "Постой, не уходи, моя бессонница"
                Василий Грубов



Не оставь меня, моя бессонница,
У тебя на время я в плену.
До зари сплетаю память кольцами,
Рядом детство бродит. Наяву
Вижу юность, безмятежность ясную,
Первую любовь, смятенье чувств.
Тот букетик, брошен не напрасно был,
На порог мой. Сладок этот груз,
Полусон, в котором столько радости,
Солнечный сиреневый рассвет,
Кареглазый юноша, и сладостный
Поцелуй. На много долгих лет
Сохранились жаркие признания,
Майская цветущая пора.
Тенью отражаются в сознании,
И виденьем вьются до утра.
Называют все меня по отчеству,
Но пытаюсь к прошлому прильнуть,
Прыгнуть в юность в полудрёме хочется,
Ненадолго время обмануть.

Юлия Морозная   08.01.2017


Рецензии
Ткёт любовны память вспоминания,
Как любовь была и радость лет.
Убежать бы в юность в те свидания.
Так хочу я поцелуи и букет.

С ув. Ассия
Хороши стихи. Понравились

Ассия Светлова   01.07.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо,
Счастья ,
Добра!

Юлия Морозная   01.07.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.