И ещё о Мотолоше

Ах, какая тишина над Мотолошей,
Когда осень, штиль и облаков туман,
И, когда вот-вот и раннею порошей
Забелит руины изб и злой бурьян.

А ночная тишина над Мотолошей?
Выйди из избы, прислушайся вокруг.
И услышишь ты под звёздною порошей
Только собственного сердца стук.

Почему же тишина над Мотолошей?
Потому, что никого нет в ней.
Кто за жизнью убежал хорошей,
Кто ушёл навеки в мир теней.

И сейчас вот - тишина над Мотолошей.
Редко-редко стайка пропорхнет синиц.
Ещё реже, словно гость непрошенный
Прошуршит по крыше палый лист.

Прохожу я бывшей Мотолошей
В предосенней, предвечерней мгле.
И мне кажется, что в мире всё заброшено.
Я один остался на земле.


окт. 2010


Рецензии
Игорь! Вы умный и талантливый человек!
А какие стихи у Вас!!!
Я восхищаюсь!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   09.03.2020 15:07     Заявить о нарушении