Бог войны

Дух всюду в воздухе витал опавшей хвои.
В ночь по тропе лесной ступал уставший воин.
На страже тишины во мгле стояли кедры
И россыпь желудей земле дарили щедро.

Обетованная Земля не знает боли,
Здесь для мутантов-кабанов всегда раздолье.
Пустыни выжженых земель остались сзади, -
Сюда, в Сибирь, не долетел уран и радий.

Ночной тревогой грянул гром из поднебесья
И озарил багровый свет вдруг разнолесье.
Солдат заученно рванул свой старый стечкин,
А из портала бог войны шагнул навстречу.

- Да, - ухмыльнулся криво бог. - из всех приветствий,
Ты выбрал лучшее, что мог! Но мне ответствуй,
Куда же ты идёшь сейчас достойный воин?
И почему, на этот раз, один, без строя?

- Я много лет подряд скакал врагу навстречу.
Мой повелитель, я устал, ведь я не вечен!
Сносить мне кровь и грязь войны нет больше мочи!
Иду туда, где ждут родня, жена и дочерь.

Где за убитого с меня не спросят виры,
Где не убьют мово коня и командира.
Всё, не хочу искать врага я в каждом встречном!
Мой повелитель, я устал, ведь я не вечен.

- Не ожидал, что, вдруг, боец, проявишь слабость.
Ты говоришь не как солдат, сейчас, - как баба!
Наместник супротив кроля мутит войнушку.
Иди к нему, а, поутру, жду на пирушке!

- Повоевал я за кроля и не жалею,
Ведь в кошельке моём сейчас звенят гвинеи.
Такому лорду, как наш кроль, служить за счастье!
А тот подлец, кто супротив законной власти!

Но в этот раз я ни ногой и ни на выстрел!
И без меня мой кроль побьёт сепаратистов.
Душа от мерзостей войны моя устала!
Меня ждёт дом, а ты вали в свою Вальхаллу!

Бог ухмыльнулся и сказал:
- Увы, к несчастью,
Домой ты воин опоздал. Законной властью
Тобой любимого кроля, его войсками,
Твой дом разрушен, превращён в руины, в камень.

Забит до смерти твой отец, погибли братья.
А мать от горя умерла.
- О, нет! Проклятье!
- Твою красавицу жену любили силой.
Она позора не снесла, себя убила.

- Нет, в это верить не хочу! А как же дочка?
- До малых деток капитан у них охочий.
- Она совсем как ангелок, душою чистый.
- Приказ, - под корень извести сепаратистов!

А ты как будто то не знал? Что корчишь морду?
Забыл, как сам до тла сжигал чужие фьорды?
Стальной лавиной в города врывались танки.
И ты расстреливал тогда слепых мутантов.

А как Московский Каганат травили газом?!
- Но что я мог, простой солдат, в тисках приказов?
К тому же, если бы не мы, то нас убили.
- Я всё сказал. Что предложил, пока что в силе.

Открою, храбрый мой солдат, тебе я тайну, -
В тайге остался Арсенал Чрезвычайный.
Все предоставлю, майн зольдат, тебе я коды.
Отныне миссия твоя - дарить свободу!


Рецензии
И кто меж строк то прочитал тому и мера...
На удивление подал ту атмосферу....
Готова дальше постигать лихие судьбы.
Я благодарна Вам сполна..слова лишь скупы...

С уважением к автору!Елена.
Очень понравилась тема.спасибо.

Алёна Болгова   27.06.2017 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.