Приговорённые

Мне тебя искать, что в списках без вести,
Как пылинку золота – в пустынях ли.
Все, кто до тебя со мною – были ли? –
Как страницы вновь сожженной повести.

Мне к тебе идти, что свет звезды ловить,
Что сгорела пару тысяч лет назад,
И остановить планет парад,
И провязанную затянуть вновь нить.

Наших параллельных душ не пересечь:
Мы с тобой разных-времён-рождённые,
Но пожизненно приговорённые
Память о любви своей беречь.
04.07.2016


Рецензии