Неистовый свет

За частоколом дат и лет,
Среди разрушенной темницы,
Неистовый родился свет -
Сын Бога и души-блудницы.

Плод грешной трепетной любви
Созрел в миру, увы, до срока,
Великим Спасом на крови,
Струёй вселенского истока.

Забытой правде помолясь,
Срывая призрачность одежды,
Смывая в мир святую грязь,
Пролился свет лучом надежды.

Пылает праведность во ржи,
Ржаной соломой полыхая,
Страдает правда вновь во лжи,
Немым укором в небе тая.

Святую правду приняв, рожь,
Как след великого зачатья,
Всё перепутав - свет и ложь-
Тьме отдала небес заклятье.

Прошёл божественный гонец
Суть испытаний властью, златом.
Приняв мучительный венец,
Попрал любовью миг  расплаты. 

Поставил во главу угла         
Каменья вере и надежде...
Любовь - неистовства игла
Пронзила вечность, как и прежде.



Фоторабота "Жизнь Космоса".


Рецензии