День жизнь

День.(жизнь)
Прекрасен день своим рассветом,
Ещё нет грусти и печали,
Ночным дыханьем не согретым
Он чист,как мы чисты в начале.

Продлится путь его к зениту
И ярок цвет,видны детали...
Но мысли свежие забыты,
Забыта ясность,что в начале.

А к вечеру,усталый странник,
Светило,движется к закату...
Вдруг для себя устроит праздник,
И вспомнит,как было когда-то...

И снова свежестью повеет,
Печальна эта красота,
Хоть светит,вроде бы,и греет...
Но дальше ночь...И темнота...
Картинка из инета(автор А.Лямкин)


Рецензии