Отпела молодость слепая

Отпела молодость слепая,
А как кружила, как несло,
И голова моя дурная,
Летела с песней далеко.

Ох эта юность, лишь мгновенье,
Мне бы вернуть тебя опять,
Когда за каплю переключения,
Мечтаешь даже в сорок пять.

Где воздух пахнет лишь свободой,
Где жизнь проходит одним днём.
Где коротки эти дороги,
Где шёл когда-то босяком.

И всё останется на память,
Живой картиною внутри,
Чтобы листать старый журнальчик,
Который написал лишь ты.


Рецензии