Ступив на белый снег...

Ступив на белый снег - на чистую страницу,
В ночь Светлого Христова Рождества,
Дорогой в Храм, чтоб  Богу поклониться,
Превозмогая суть природы естества,
Морозную, ночную бесконечность
Одену в радость встречи  Божества.
Отправлюсь по сугробам в Вечность
На праздничное бденье Торжества.

Вдали горят огни Его пещеры.
В еловых ветках греется Вертеп.
Там заискрится пламя моей Веры,
Чтоб дух израненный опять окреп.
И боль свою Тобой превозмогая,
Мой Бог, бреду к Тебе в Твой Храм.
Гостеприимство Вифлеема вспоминая
В тепле его камней моим рукам.

08.01.2017


Рецензии