О студенчетсве

Прими мои поздравления – ты поступил в институт.
Надежды и вера родителей были оправданы.
Все, что ждет впереди - долгий и упорный труд.
И тысячи проблем и задач будут разгаданы.
Но, что же такое, мой друг? У тебя неприятности?
Модули, сессия, курсовые, контрольные, тесты?
Почему ты так испугался этой мнимой опасности?
Почему так уверен, что деньги решают проблемы?
Ну же, почему ты так быстро опустил свои руки?
Где твои воля, дух, уверенность и характер?
Неужели все, на что ты способен – давать деньги?
Оценки за валюту и чужие знания – лучший твой бартер?
Списывай, плати, плагиать – ты же так хочешь в Европу!
Лучшая жизнь, престиж и почет – оставь их позади.
Пойми, такими путями ты стелишь себе на дно дорогу.
И уже можешь позабыть о похвале и уважении других.
Но нельзя забывать и о других участниках преступления.
Да-да, о Вас, профессора, доктора, кандидаты.
О тех, с чьей лёгкой руки допускается институтов тление.
О тех, кому так мало зарплаты.
В погоне за лёгкой неживой, Вы забываете о важном.
О том, что строите великое, счастливое будущее.
В котором, жизнь обрывается аварией, крахом.
В котором, смысл жизни на дне бутылки ищут.
Давайте, ребята, продолжайте вызывать у мира лишь смех.
Продолжайте ускорять тупение нации.
Потом расскажите своим детям, что такое успех.
И знаете не по наслышке о деградации.


Рецензии