Лысенький город. Засыпаны улицы

Лысенький город. Засыпаны улицы
сором летящей под ноги листвы.
Люди скользят, как намокшие курицы,
лета тепло позабывши, увы!

Осень кончается. Крыши скукожены.
Скоро покрышки менять, как всегда.
Мир этот сонный, с прокисшими рожами,
режет холодным напором вода.

Ветер. Продрогли окошки вспотевшие.
Некому солнце вкатить на парад.
Сонные дни, никого не согревшие,
падают за спину тихо, назад...


Рецензии