Снегурочка и травы

Новогодний рынок  «Привокзальный».
На прилавке  лета островок.
Продавец в кокошнике хрустальном.
Ароматных трав пред нею блок.
      Голосом Снегурочки из сказки
      Призывает подойти народ.
      На рисунках трав цветущих  - краски!
      Тут невольно я прервал свой ход.
Слышится полёт слов – щебетанье:
"Здесь найдёте травы «от» и «для».
Заостряю ваше я вниманье:
Скидки будут вплоть до февраля!
      Травы от простуды очень кстати –
      На дворе трескучий ведь январь.
      Ах, красавец, пить спиртное хватит -
      Травы от похмелья  вот вам в дар!
Травы для суставов, почек, сердца…
Травы, вот…, снижающие вес.
Для младенца и…, конечно, старца
Антисклеротические есть!
      Против паразитов, их заразы…
      И для ваших добрых, милых глаз.
      Ах, вам нужно что-нибудь от  сглаза?
      Запишу в тетрадь – приму заказ.
Травы, вот, мужские, чтобы драма
Не была – ушла тревоги тень.
Вам для приворота травку, дама?
Дед Мороз доставит через день!
      Травы мои дарят всем бессмертье,
      Молодость – цветы их, как огни.
      Часто ведь с амброзией, заметьте,
      Были в пище у Богов они!"

  07.01.17                Ильин М.И.


Рецензии
Актуален стих, и с юмором, Меркурий! Прям чудо-сказка! Да, травы конечно, это хорошо, но и с ними нужно быть осторожнее. С Наступающим Новым годом! Вам Добра, Мира, Любви и Новогоднего чуда! В виде Снегурочки!
С теплом и уважением!

Татьяна Швиндт   24.12.2023 16:49     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое Вам за чудесные предновогодние пожелания! Вам, Татьяна, я тоже желаю Добра, Мира, Любви и... новогодних чудес, а они всё ближе и ближе - стремительно приближаются с каждым днём, часом и минутой!

Меркурий Ильин   25.12.2023 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.