Шутка

Пишу опять, опять и снова,
Что к нашей встрече не готова.
И пусть любовь-первооснова,
И пусть её нам не понять.
И пусть проскальзывает слово,
Которое, увы, не ново,
Что я люблю душою снова,
Что в моём сердце благодать.

И пусть весна - любви примета -
Тебя не возродит к ответу,
Пусть я не в силах скрывать это,
Что я люблю. Люблю опять!
Пусть я останусь без ответа,
Одна уйду я в склоны лета,
Но будет мной любовь воспета
И будет в сердце благодать.

Пусть сумрачны мечты порою,
Или прекрасны - их не скрою,
Я словно книга пред тобою,
Только сумей всё прочитать.
Пусть не поймёшь ты, что со мною.
Пусть всё оставлю за собою...
Хоть и любим теперь ты мною
И в моём сердце благодать,

Не напишу тебе:"с приветом",
Что не приду к тебе опять.
Надеюсь, что не конец света?
А в моём сердце благодать.


Рецензии