Танец пыли

Пыль неистово танцевала ,
Творя шедевральные картины -
Это звезда , которой не стало ,
Создавала нам дно и вершины .
 
Безмятежно , почти без ветров -
Пыль творила новую обитель .
Неизбежно , без лишних взоров ,
Быль пришла , явился зритель .
 
Тот - первый зритель , без ума ,
Который не умел и понимать ,
Явился из морского дна ,
Неосознанно все начал развивать .
 
А пыль еще кружила на орбите ,
И оседала на планету порой .
Не знаю , какой подобрать эпитет -
Это был шедевр , а не сбой .
 
И лет канули миллионы ,
Но вновь и вновь , танцующая пыль -
Не покидает наши горизонты ,
И превращает пляской , небыль в быль .
 
Великие и дивные туманности ,
Гонимые от родной звезды -
Даруют нам масштабные шалости ,
Космо-леденящей простоты .
 
Где-то пыль эта оседает -
Завершая танец свой ,
Но новая звезда себя взрывает ,
Рвет вспышкой света наш покой .
 
Системы , чудо-скопления галактик ,
Несутся в неизбежном бытие ,
Не ведая не хаоса , не тактик ,
А просто волею отданы судьбе .
 
Пока танцует эта пыль ,
Знай , друг : космос оживает ! -
И оставляя миллиарды миль -
Собой пространство заполняет .


Рецензии