Осень в Палевском парке

Вот и осень опять наступила.
Все на улице серо, уныло:
Батальоны сомкнувшихся туч
Не пускают к земле солнца луч.

Но не будем ворчать мы напрасно,
Ведь по-своему осень прекрасна.
Надо просто теплее одеться,
Чтоб получше вокруг оглядеться.

И заметим, цветной листопад
Греет душу и радует взгляд.
Ветер, как балетмейстер, умело
Крутит листья то вправо, то влево.

Словно музыка в парке звучит -
Лист березовый в вальсе кружит.
Но вот ритм изменился и стиль -
Лист кленовый танцует кадриль.

И деревьям, стоящим с листвой,
Чтобы даже не снился покой,
Ветер тоже команду дает,
Парк то тихо, то громко поет.

Дождик, что расшумелся? Потише!
Хор деревьев почти что не слышен.
В миг зонтов разноцветье вокруг
Осветило все радугой вдруг.

И на улице будто светлей,
И уныния нет от дождей -
Осень дарит всем щедро подарки
Из листочков кружащихся, ярких.

В ночь на 30 сентября 2016.


Рецензии
Ирина, песня выставлена в Одноклассниках и отправлена по почте.Жду от Вас Ваше мнение.

Станислав Пенявский   17.10.2017 09:16     Заявить о нарушении
Отличная песня!!!

Ирина Борисова Пивинская   21.10.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.