зимняя сказка

если у женщины ищущий взгляд,
и грусти в глазах повол'ока,
не слушайте то, что о ней говорят,
ей просто сейчас одиноко.
просто морозы застали врасплох,
в весеннем её сарафане,
от летних дождей он ещё не просох,
и в прошлое памятью м'анит.
летят мотыльками снежинки в глаза,
и тают, стекая на сердце,
а ветер в душе узелок развязал:
от памяти некуда деться.
не надо будить, лучше горстку тепла,
из слов ободряюших бросить,
и вот уж слеза по щеке потекла,
напоминая про осень.
очень ей нужен спасательный круг,
в заставшей её непогоде,
чтоб хоть на время смертельный недуг,
не был ей так безысходен.
кто знает, ведь может быть это судьба,
забредших в метель одиночеств,
забытой улыбкой вернуться к губам,
будящей весну между строчек.
и с ней не страшны, ни мороз, ни пурга,
а снег - лепестки от ромашек,
сугроб станет сеном душистым в стогах,
а гром - мендельсоновским маршем.
мороз отпустил, от улыбки притих,
сугробы под солнцем просели,
в кафешке, за столиком на двоих,
запахло грядущим апрелем.


Рецензии
Чудная Зимняя Сказка...))

Ната Воскресенская   31.12.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо

Северин Алекс   01.01.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.