Друг

Как Демон сидящий - задумчиво-мудрый,
он делает глупости только под утро.
Он - гений, любимец судьбы злого рока,
а гений, известно всем, не без порока.

В нем скрыта порода под маской гамена,
он нищий и принц, суть дуального плена.
«Герой» архетипов из книг Карла Юнга,
с глазами поэта, душой Петербурга.
______________________________________
гамен - франц. уличный мальчишка


Рецензии