691. Рижский полустанок

Бархатный путь,
луч света,
сосен аркады,
ноты,
пряник
с посыпкой снега –
поезд
в ночь на субботу:

ветви рябины
в штору,
парус
из позолота,
чай крепкий
к разговору
за переплет
блокнота.

Зимний перрон,
к телефону –
близится
полустанок,
проводнику-
баритону
видится сон
про русалок;

месяц
в граненом стакане,
словно
лимонная долька,
плавает
в океане
мыслей
и здесь же полька

носится
по тетради.
Берег промерзший,
тройка
шелковой
белой глади.
Цедра и хлеб,
настойка,

пряность
и облепиха,
рыжая прядь
ребенка –
солнце
от сглаза, лиха.
Слева –
стоит солонка,

справа – икона (тихо).
Тусклые пятна
в бликах,
шорохи,
как с винила,
шепот
по шпалам,
книга.

Бархатный путь,
луч света
от фонарей
и Грига
(в полночь
да с сигаретой)
струнным квартетом
в Ригу.



8 октября 2016 года


Рецензии
Вспоминаю свои поездки в Ригу и вообще по Латвии... Очень милое и образное стихотворение... Люблю Ригу и концерты в Rigas Doma! Visu Labe!

Алекс Толич   31.05.2018 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.