Пошалила милая Подруга!..

 (из дачных историй:
"О чём трезвонит Соловей!")
       отр ...
...
"Соловей! О чём с утра трезвонишь?
-Не о том ли что вчера с пьяна
На чужом заброшенном подворье
Изменила блудница- жена?

Подражая щебетанью многих
Сплёл с утра мелодию свою
Растрезвонил бабкам у дороги
Про мою неверную жену

Невдомёк пичуге неказистой
Что рыдает и скулит душа
Он коснулся в трелях чувств лучистых
Где недавно был счастливым я.

Соловей!Зачем с утра трезвонишь
В трелях-переливах голося
Под кустами на чужом подворье
Затаилась,протрезвев жена.

Помолчи! Пусть не терзают трели
Чувства моей раненной любви
Хочется мне в лучшее поверить
И себя от ужаса спасти

Надо мной с рассвета в трелях стонешь:
На жену обижен певчий Друг.
Только этим чувств не успокоишь
Не уймёшь и ярость моих рук.

Знает клуша:изменив подворью
Ждёт её при встрече разговор
И как в сказке цепи лукоморья
И руки суровый приговор...
...
Соловей-Мой Друг опять трезвонит:
Заплетает в трели дружбы дух.
Знаю:чести дружбы не уронит-
Как бывает часто у подруг.

Чтоб развеять боль души,тревоги
Я тебя друг-певчий попрошу
Расскажи всем бабкам у дороги
Как учил неверную жену

И не будь ко мне за это строгим:
Крепко бью- ещё сильней Люблю!..
  А потом:уйдя под сень с дороги
  От обиды в чувства прихожу

Преклоню себя в тени берёзы
С ней свою обиду расплету
И свои не пролитые слёзы
Я ветвям кудрявым подарю

Подражая пенью певчей птицы
О любви неверной им спою
Чтобы боль души смогла пролиться
Росами печали на траву...

Р.S:
Соловей! Опять с утра трезвонишь
В трель свою мою тоску в плетя
И как я над чувством прошлым стонешь
Чувств любви в неверной не найдя
...
...                С.В.




















       .


Рецензии