Опасность неизвестного цвета

Опасность неизвестного цвета
или анти-волшебные слова

Крутые сказки и дела:

Как безвоздушное пространство.
Как дым-туман непостоянства.

Как глупости и лжи упрямство.

Бесполось уже лесбиянства,
Пантагрюэльство шире пьянства.

А Жизнь сильнее, чем молва.



  Вчера было минус тридцать пять градусов. Я достал теплые шарфы и шапки и завернул в них моих котят. Все-таки они родом из Египта. В доме заметно похолодало, хотя у меня были включены все обогреватели: электрические, газовые и водяные. Я "включил" и последний бастион нагрева - комплекс упражнений Дзен. Через сорок минут всем нам стало жарко. Мне от энергии Ци - проснувшейся и танцующей в организме, котятам от зрелища меня полуобнаженного и довольного жизнью.
"Теперь и контрастный душ можно принять", - сказал кто-то из котят.
И я послушно двинулся в сторону ванны.

Но меня остановил телефонный звонок.
 
"Юра! С Новым Годом!"- узнал я голос пожилой соседушки слева.
Она всегда звонила в дни Рождества или Крещенья и спрашивала не принести ли мне святой воды бутылочку.
Бабушка была очень добрая. И очень часто, как Церковная активистка наливала эту воду длинной очереди прихожан.

  Но сейчас она после обмена поздравлениями спросила - не холодно ли в доме?
- Холодно, конечно.
-Юра, я посмотрела с улицы и увидела, что на четвертом этаже по нашей линии открыто окно настежь, а ведь морозище. Оранжевая опасность.
-А кто там живет?
Там старушка, которая никому никогда не открывает дверь. Подойди туда.
Мы встретились у квартиры. Конечно, на наши звонки никто не отвечал.

-А вот лопнут батареи от мороза, тогда она пожалеют.
- Она уже ни о чем не пожалеет, -сказала бабушка сверху, - неужели вам не понятно.
Кто-то вспомнил ПОСЛЕДНИЕ слова:

"Я всю жизнь обхожусь без помощи и мне НИКТО не нужен.

Какие это ОПАСНЫЕ слова:
 
Не... Нет ... Никто,
как и слова Нигде... Никуда ... Никогда.

Они АнтИ-волшебные, так как ПОРОЖДАЮТ слова себе подобные,
несущие ОПАСНОСТЬ всем, кто их говорит и слушает.
Опасность НЕИЗВЕСТНОГО цвета.

Воистину:

NEVER say NEVER
Никогда не говори никогда...

Always say always - Всегда говори всегда.
Пусть всегда будет желание помочь ближнему и дальнему.
Ведь правда!


Рецензии