Яблочное варенье

Дети в плед
Укутались на кухне
Греются у очага… Уютно
Полумглу рассеивают свечи.

А за окнами
Клубятся низко тучи
И несут листву
Ветра куда-то…

И фонарь
Колышет свет у входа.

Чистит бабушка
Ранетки золотые
И рассказывает
Сказку внукам:

– Жил был принц,
Жила была принцесса
И у них был сад,
Где много яблонь.

Все они цвели,
Пока однажды
В мае не ударили
Морозы.

Уцелела
Лишь одна ранетка.

– Что же дальше? –
Спрашивают дети.
– Короля не стало. Королева
Вышла снова замуж.

Принц с принцессой
Стали просто  братом и сестрою.

Их с собою
Забрала кухарка
В домик,
Что за яблоневым садом.

Стала им и мамою и папой,
Стала им и бабушкой и няней.

– Это скучно
И неинтересно!
Расскажи нам
Что-нибудь другое?!

– Будет вам другое!
Улыбнулась,
Начала рассказ.
А в это время –

Чайник закипел.
Запахло в доме
Очень вкусно
Яблочным вареньем.

P.S.
Картина Анны Фёдоровой "Яблочное варенье".
Стихотворение на картину Анны Фёдоровой "Яблочное варенье".


Рецензии