Скажите прямо мне в лицо...

«Скажите мне….»
Скажите мне в лицо!
Какой плохой я
И никчёмный,
Да так, чтобы прямо, как поэт,
Красиво и с подбором слова.
Урод, мерзавец, и бездарность,
Глухой на чувства,
Чопорный скелет,
Скажите мне в лицо.
В упор! 
с глазу на глаз,
А не за спиной,
Без страха, без ужимок,
С разъяренной миной,
Снимите с уст своих замок,
И покажите спектр всех эмоций.
Скажите мне в лицо,
Какой я лживый,
Каким являюсь подлецом,
Что жизнь моя не стоит чтива.
Скажите прямо мне в лицо!
Без лицемерья и обмана,
Скажите правду,
Да так чтоб рвало,
Все шаблоны правды.

Ох, как поздно стало,
Зима…
Темнеет раньше,
Для правды время всегда день,
Я весь внимание,
Говорите…
НО, без фальши.
Ох, я злодей-
 согласен.
Предатель?
Да.
А кто тут не предатель!?
Богохульник?
Я б поспорил,
Но хорошо, давайте дальше.
Ах, это всё!?
Вот так бы раньше!
Так открыто
И безо лжи.
Я всё выслушал,
Прекрасно.
Я всё выдержал,
Аплодисменты!

Скажите мне в лицо,
Теперь то вы довольны?
Наказали умника тщеславного,
Так ему и надо.
А вы шикарны были
Как там ему сказали?
Ах, да, уродец и подлец…
Вот это растоптали,
Ну что ж, пришёл ему конец.

Скажите прямо мне в лицо,
Вы хоть меня любили?
Возможно, чтили, уважали,
Ну, хоть чуть-чуть…
А, как долго вы рождали?
Всю эту ненависть ко мне?
Ну что я сделал?
Как обидел?
Как заставил ненавидеть?
Промолвите…
Проговорите…
Скажите прямо мне в лицо.


Рецензии
Максим, почему- то нужно в Вас увидеть и сказать только плохое. Надо бы и хорошее включить сюда.

Людмила Чернявская 3   12.07.2019 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.