Первое января

Наш президент отговорил своё,
И под Куранты залп страна дала шампанским.
Красивое, всё в кружевах, бельё
Сквозь платья светится в нарядах ярких дамских.

Из свежих шлягеров набор попсы
Попёр с экрана, нагло тосты заглушая.
Нарезку отвергая колбасы,
Икру под брют берёт компания большая.

Растёкся всюду добрый теплорОд,
Собою пропитав сердца и прочьи члены,
Порозовел щеками весь народ,
И в настроении случились перемены.

И вот уже затянут "ой, мороз",
И "листья жёлтые над городом кружатся",
И что "вперёд летит наш паровоз",
И как же "любо с атаманом жить нам, братцы".

От ужаса хлопушек ель трясёт,
В носках и в лифчиках - везде её иголки.
В кружочках конфетти по дому всё -
Сыр, винегрет и хлеб на книжной полке.

Пургу голИмую опять несёт
Одетый дед-Мрозом в стельку пьяный папа.
Попасть неубоявшись в переплёт,
Кот наглый, осмелев, цепляет бУтер лапой.

МальцЫ, освоив спорта новый вид,
Поели все конфеты со стола и с ёлки.
Баян в салате на трюмо стоит,
А баянист очков сметает в горсть осколки.

От кОмпа мышь, с духами фуфырИ,
А заодно ещё и пульт от новой плазмы,
Со дна пускают рыбкам пузыри -
Ведь детям скучно слушать папины маразмы.

Придавлен оливье уже лицом,
Собаку гости кормят под столом колбаской.
Тарелка с прошлогодним холодцом
Стоит, как остров, в прОлитом шампанском.


____  фото из интернета по запросу "Новый Год"
                08. 01. 17. Редакция 13. 01. 18.


Рецензии