Я перестала ждать...

Я перестала ждать чудес,
Я перестала, перестала...
Нет в жизни принцев и принцесс
И лошадь в яблоках устала...

И Серый Волк, махнув хвостом,
Исчез за полосою леса,
Сжигая в образе простом
Всё, чем гордилась бы принцесса.

Здесь птицы больше не поют,
Но вороны ещё летают,
И сказок так давно не ждут,
Что не живут и не мечтают.

Всё зачеркнув, взлетела ввысь
Стрела багрового заката,
И почернела тень листвы,
Забыв торжественные даты.

Не молодеют колдуны,
Живой воды испив однажды.
Всё больше хилых и больных,
Всё меньше смелых и отважных.

Закрыты хаты на замкИ,
И зАмки гордые ветшают.
Кругом капканы да силки,
Но в них никто не попадает.

В борьбе воинственных идей,
Любви и доброты так мало,
Я перестала ждать чудес,
Я перестала, перестала...


Рецензии