Я подойду и ненароком

Я подойду и ненароком
Накрою теплую ладонь.
Каким нечаянным оброком,
Какою данью золотой

Обложишь приступы волнений
И в этом смысл задумок весь:
Моя любовь - предлог сомнений,
Твоя - стеснительная спесь.

Ты нанесешь на ласки пудру,
Питаясь мыслями о дне,
Когда серебряное утро
Сравнится с поясом в длине.
   
Их протяженья привкус внятный
Пройдется бритвой по щеке
И вновь растопит прикус мятный
Кусочком чая в молоке.
               
Засим растает горний воздух
Над оболочкой языка,
И я подую не на воду,
А на мучные облака.


Рецензии
Я прочитала ненароком
Про чай и потную ладонь
Читать стихи-одна морока,
А,может,спеть их под гармонь?

Алла Но Не Пугачева   08.01.2017 20:06     Заявить о нарушении
Я прочитал нароком
избежности афронт.
Ударило не током,
а "не", в которой понт.

Павел Арефьев   08.01.2017 22:28   Заявить о нарушении