Адские пляски

Покуда песне литься и литься,
Дьяволу смотреть в перекошенные лица.
Адские пляски на горящей земле.
Кто не прыгнет выше всех, сам сгорит в огне.
А кто сгорит - так не беда,
Мы двоих таких поставим сюда.
У нас их всё равно полно, сволочей!
Так и ждут по свою душу чертей,
Ох, ждут! Да душу жгут.
Грешников по земле - пруд пруди.
Говорят им с детства: Не убий, не блуди!
Да куда им там! Едут поперек проводам.
Сломали все тормоза, а как продрали глаза,
Так и видят, как тонут с камнем на шее.
Думают, как сделать, чтоб ещё смешнее
Помереть. Пострадать. Душу дьяволу продать.
Коли забыли Господа Бога,
В ад, вам, чертовы дети, дорога.
Адские пляски в горящей смоле,
Чёрные лица в кровавой золе.
Сыграй нам оркестр, безумную песню,
Такую, чтоб поглумились все вместе.
Все грешны. Но не все могут остановиться.
Витай же над миром, безумная птица!
Пляши на гробах, чумное поверье!
Надломное сердце, лихое веселье.
Такая вот песня, пир во время чумы!
Пляшут кресты... Страшны и темны.
Адские пляски. Зубы сомкнулись,
А мы проснулись. 

(2011)


Рецензии