МЕРЫ

Система измерений...
Нет у желаний меры
Зашкаливают? Много?
Считай, что перебор:
Убоги,примитивны,
Бесчисленны и сиры,
Пороки воспитания
И прихоти укор

У творчества горение -
Не вздор, не полумерие,
Талант не одолеют
Гоненья, слухов сор
Хоть корень мер- у смерти,
Она без страсти меряет
И замыслов величие,
И бесполезность слов

Законы есть материи
И свойства, измерения:
Раз зародившись некогда
Не исчезают вновь -
Меняют оболочку
И форму,тело,строчку
И образ, и подобие,
И вечный ведут спор!

Эмоциям нет меры -
Не ощутимы, смелы,
Сиюминутны, дерзки,
Прекрасны, даже злы
И, услаждая взоры,
Запретам не покорны, -
Противореча, спорят,
Страдают от любви

А мысли и теории?
А догмы философии?
Возникли, восхитили всех
И удивили свет...
С годами постарели,
Не стало в них и веры -
Века пройдут и время пыль
Все заметёт следы

И даже интеллекту
Придумал меру некто
Пожалуй, слишком просто:
IQ  -  ответ готов!
Но увлеченья "селфи"
И "лайки" и безделье
И шоу-развлечения...
Народ, ты нездоров!!!


Рецензии