О Рождестве- Евангелие от Луки гл. 2 ст. 1-20

В те дни вышло от кесаря повеление:
Сделать перепись всех людей,
Она первая была в его правление,
Будь ты эллин или иудей.

Из Галилеи, из города Назарета,
В город, называемый Вифлеем
Вышел Иосиф с Мариею до рассвета,
Чтоб успеть записаться скорей.

Когда были они в Вифлееме,
Наступило Ей время родить,
Не в гостинице,а в пещере,
Так пришлось Богу в мир приходить.

Ночью в поле пастухи сторожили стадо,
Вдруг Ангел Господень пред ними предстал:
" Не бойтесь! О радости сказать вам надо,
Мир целую вечность ее ожидал.

Ибо ныне в городе родился Спаситель,
Который есть Господь Христос,
Вы Младенца в пещерных яслях ищите,
Он мир небес на землю принес.

Явилось с Ангелом воинство небесное,
Разливаясь по небу пением,
Прославляя Рождение чудесное,
В человеках  благоволение.

Отошли Ангелы от них и небо ясно,
Пастухи бегут к Вифлеему,
И находят Младенца, лежащего в яслях,
Иосифа и Марию Деву.

И увидев Их, рассказали об Ангеле.
Слышавшие,дивились Вдвоем,
Пастухи поклонились Им и Их прославили,
Мария слагала все в сердце Своем.










 


Рецензии