Жизнью сельской тихою...

На задворках у России
в перекошенном селе
одна еду на машине
в переснеженной зиме.

Пробираюсь вдоль заборов,
где-то струйкой дым из труб,
нет здесь песен, разговоров,
зимой словно не живут.

Здесь владеет всем зима,
развалилась в огородах,
запасла себе дрова,
стережёт дома в сугробах.

Я, как инопланетянка
на космической тарелке,
мной удивлены собаки,
громко лают комплименты.

Я как приключение
в снежном мире у собак,
нежданное развлечение
после новогодних драк.

И меня громко встречают
лайки, шарики, барбосы
и хвостами все виляют,
и вцепляются в колёса.

Мордой тыкаются в окна,
будто приглашают -
выходи смелей, хозяйка,
в сёлах не кусают.

Да знаю вас, сельских собак,
кочергой воспитанных,
шкура ваша от всех драк
кровушкой пропитана...

Так и еду - я, собаки...
Лают, я бибикаю,
но хотят с машиной драки
жизнью сельской тихою.

Ищу яркий огонёк
и с узорами окошко,
из трубы седой дымок,
там подружка с доброй кошкой.)))

08.01.2017.


Рецензии