Последний поход

Потускнели погоны на наших плечах,
И подёрнулись дымкой глаза голубые.
Оплавляется воск на зажженных свечах,
И с галопа на рысь перешли вороные.

Заметает смертями последний поход,
И кресты вдоль обочин стоят из осины,
И берёзы к земле ветер северный гнёт,
А по Дону плывут запоздалые льдины.

Расквитаться за всё подошёл, видно, срок.
По счетам заплатить - что дороже есть чести?
Но за нами остался последний порог.
Так сложился пасьянс, что кругом одни крести.

Сдали красным Ростов, Украину, Кубань,
Но в Крыму наш оплот, наша вера, надежда.
Стёрта в русских сердцах предпоследняя грань
И уже мы не будем такими как прежде.

Нам на грудь никогда не повесят кресты,
А поставят кресты на забытых погостах.
Но пред нашей Россией мы остались чисты,
Не проникла к нам в души бесчестья короста.

Потускнели погоны на наших плечах,
И подёрнулись дымкой небеса голубые.
Оплавляется воск на церковных свечах,
И с галопа на шаг перешли вороные.

08 января 2017г. Борис Беленцов


Рецензии