Кто на свете всех мертвее

Выздоравливал долго и тяжко, медленно,
доставал родных, и чужих, и медиков,
вычищал изо рта тонкий привкус меди,
вырезал из себя твой образ тупым ножом.

Убивал себя спиртом, спортом и телевидением.
Ну а ты врастала в кости мои
травами ядовитыми,
осознанием, что ни Шива, ни Будда не сбережёт.

Ты вплавлялась в тело горелым пластиком,
становилась чувством
беспомощного всевластия,
вышивала на мне звёзды, кресты и свастики,
на плечах ночами каталась – пьяница на такси.

Встречу вспоминала нашу, где парк заснеженный,
где был полицейский, со взглядом нежити
извлекающий из кармана ксиву,

где была ты:
не найти мертвей,
не найти красивей.


Рецензии