Белогвардеец ХХI-го века тем, кто помнит-посвящаю

Автор- Константин Саканцев.


Давно забыты те сраженья,
Где русский в русского стрелял.
Испита чаша унижений-
Прощай,Интернационал!

Все миновало,слава Богу!
Поля в цветах,а не в крови,
И мы шагаем по дороге,
Без цели,смысла и любви.

Куда,зачем-к каким высотам?
Кто объяснит и надо ли?
Забылся грохот пулеметов,
И люди,павшие в пыли.

Тех фронтовых дорог разбитых,
Где шли дроздовцы к небесам,
Где Марков голосом сердитым,
Кричал-"Вперед!" своим бойцам.

Кто помнит имена героев,
И кто живет сегодня так,
Чтобы не стыдно перед строем,
Поднять упавший Русский Флаг?

Как трудно быть белогвардейцем,
Когда забыто слово "Честь",
Как трудно жить с открытым сердцем,
Там,где в чести вранье и лесть!

Где лица сытых и ленивых,
Где доблесть и отвага-бред,
И лишь желаньем "жить красиво",
С тобою делится сосед!

Белогвардеец не склонился,
Он твердо знает-всё не зря!
И что с того,что он родился,
Когда забыли про Царя.

Я знаю,верю-он не сдался!
Мундир корниловский под стать,
Белогвардеец не сломался,
Он научился побеждать!

В себе ту гниль,что разъедает,
Тех,кто желает разных благ,
Лишь с сожаленьем наблюдает,
Как торжествует новый враг.

Белогвардеец не согнулся,
Стоит он прямо,как всегда,
И,козырнув,мне улыбнулся-
"Мы снова вместе,господа!"


Рецензии
ПрилЕпину Захару на его сталиноЯДолЮбие!! - поэмы, 24.04.2020 12:56
http://stihi.ru/2020/04/24/5357

Серж Фико   24.04.2020 13:02     Заявить о нарушении