Ответ на предложение

По нашим меркам я юнна
Ну а точней, совсем дитя.
А потому пока одна.
И сорок тысяч лет спустя.

С земным любви я не ищу,
Ведь чувством не наделена.
Без пары вовсе не грущу.
Я счастлива когда одна.

Я равновесие высших сил.
Сосуд, где Жизнь и Смерть хранится.
Ты смертный о любви просил.
Не проще ль на земной жениться.

Я не подвержена страстям.
Законы чту всего превыше.
Скажи, что вместе делать нам?
Любви не ищут с кошкой мыши.

Нет, не наставлю я рога,
Но, лжи и фальши не приемлю.
Ну а нажить во мне врага -
Равно живьем уйти под землю.

В любви мне клясться не спеши.
Что дашь, то и в ответ получишь.
Я зеркало твоей души...
Не торопись. Подумай лучше.

Могу я блага притянуть,
Но блага это тоже бремя.
В свой срок придется все вернуть.
Ведь блага я даю на время.

Вдруг по твоей вине заплачу,
Или предашь, или обманешь,
Получишь долг расплат в придачу.
Ты смертный в миг изгоем станешь.

Пойми, я не земная баба.
Со мной и смертный - полубог.
Со мною сильным станет слабый
И станет тем, кем стать не мог.

Но верность должен мне хранить
И мною дорожить особо,
Тот кто поклялся мне любить.
Иначе шаг один до гроба.

Не унижать меня сомнением.
Быть искренним во всем, всегда.
Советом дорожить и мнением,
Иначе, ждет его беда.

Ты, смертный, равным мне не станешь.
В союзе места нет борьбе.
Вдруг клятвы соблюдать устанешь?
Подумай смертный о себе...

В своей гордыне люди слабы.
И ты, пороком этим слаб.
Господство терпят земные бабы,
А для меня ты не ровня. Раб.

Я не унижу и не обижу,
Пока обеты соблюдены,
Но если фальш или ложь увижу,
Считай, что дни твои сочтены.

Ну что, уже поубавилось прыти?
Вам сказки писали-то не напрасно.
Остановись-ка на новом корыте...
Заигрывать с Высшими очень опасно.


Рецензии