Святочное гадание

СВЯТОЧНОЕ ГАДАНИЕ
************************
Как-то ночью в Рождество,
Погадать пошли девчата,
Вышли в полночь на крыльцо,
Ночь раскинулась богато...

Лунный свет струился тихо,
Предвещая волшебство...
Снег искрился как-то лихо,
Подморозило его...

"Ай,девчата!Что притихли?
Мы же вышли погадать!"
Сапожок пора подальше
На любимого кидать!"

Не видать не зги в округе...
И в предчувствие чудес,
Вихрем закружилась вьюга,
Сапожок умчала в лес..

А из леса как ни странно,
Вышел человек в пальто,
Весь с иголочки одетый-
Загорелое лицо!

Подошёл-заулыбался,
Странный свёрток протянул
В тишине невероятной
Из лесА раздался гул...

Пригляделися девчата:
Незнакомца след изрыт,
Словно прыгали козлята,
На сугробах след копыт...

На лице у незнакомца,
В отблеске большой луны,
Стали странно проявляться,
Острые как сталь клыки...

Завизжали-в рассыпную!
Гул из леса нарастал!
Свёрток в черта обернулся,
С неба сапожок упал...

Аккурат упал на черта,
Незнакомец хохотал!!!
В небе помутились звезды,
Черт невесту выбирал!

Закружилась снова вьюга,
Нечисть вызвала пургу...
Постарела вмиг подруга,
Что сапог кидала в мглу..

А по утру на крылечке,
Сапожок лежал и с ним
Обручальное колечко,
От того кто приходил...


Рецензии
Ну и нафик нам нужна,вся вот эта чехирда?!

Блаженные Верующие   01.02.2017 16:40     Заявить о нарушении
Погадайте,да узнайте)))

Анастасия Пралине   01.02.2017 18:52   Заявить о нарушении
Я в гадалки не гожусь!
Лучше с солнышком сдружусь!*))
Всего доброго и светлого!

Блаженные Верующие   01.02.2017 20:30   Заявить о нарушении