Безумие

Глаза открыл - и в бой.
День - битва с самим собой.
Каждая мысль бьет в висок.
Каждое слово - курок.
И жизнь смеется в глаза.
И бежит по щеке слеза.
Снова стиснув - зубы крошу.
Никого ни о чем не прошу.
Безумие накатывает волной.
Смеется – "Поборись со мной!"
Руки отводят нож.
Мысль вызывает дрожь.
Снова держать в руках.
И возрождать в душе страх.
Чтобы не дал он уйти.
Чтобы сбил он с пути.
Каждая мысль как штык.
И снова из горла крик.
«Что не привык еще?
Ведь это еще не все.»
Будет и ночь без сна.
Будет еще тишина.
Будет смеяться тень.
Будет еще новый день.
Разум уже устал.
Но снова поднялся... "Встал!"
И снова губы в кровь!
Снова! еще! и вновь!
Каждая секунда – век.
Где-то был человек.
Человек давно закрыл дверь.
Остался загнанный зверь.
Кажется, что кричу.
Нет, зубы ощерил – рычу.
И кажется что упал.
Нет, снова поднялся... "Встал!"
И горло рву тишине.
Следы ногтей на стене.
"Что же?! Не повезло?!
Но выживу всем назло!"
Снова приходит боль.
Присыплю на рану соль.
Пусть с горла рвется вой.
Но больно – значит живой.
Безумие захлестнет.
И снова тело уснет.
И снова вернусь назад.
В этот кромешный ад.
И снова крадется мысль.
«Нужна ли такая жизнь?»
Секунда чтобы вздохнуть.
И снова продолжим путь.
Среди безумья дорог.
Вновь продлевать свой срок.
И кажется сил уже нет.
Но снова зажегся свет.
И снова неравный бой.
Битва с самим собой.


Рецензии