Лыжники

Кубарем катимся с горки,
В пятки уходит душа.
Мимо проносятся ёлки
Точно куда-то спеша.
*
Мы будто Боги с Олимпа!
Мы – покорители гор!
Жаль, что на спуске я влипла
Как-то внезапно в бугор.
*
Ты же, съезжая за мною,
Проблему не распознал.
И вот мы в гонке с судьбою
Мчим словно куб или шар.
*
Близится трасса к финалу.
Чувствуем: «Это успех!»
Катимся мало-помалу,
И разбирает нас смех.
*
Но не сдаётся команда:
Лыжников дух так един,
Что небольшая досада -
Знак к покоренью вершин!


Рецензии