Проводнице Наташе очень часто бывает...

Проводнице Наташе очень часто бывает
Поездатая доля то встык, то внахлёст,
А по рельсам по-прежнему дни пробегают
И пульсацию сердца затмил стук колёс.

Пассажиры шумят, но Наташа не в духе,
Просят водки и ласки, постель и уход —
Всем снотворного в чай, — «Отсыпайтеся, суки,
Спящих поезд целей и быстрей довезёт!».

А бывает, Наташа страдает от скуки,
Пассажир обречён, ну хотя бы почти —
В чай Виагра идёт, — «Возбуждайтеся, суки,
Что случится в дороге, рассосётся в пути!».

Проводнице Наташе очень часто бывает
Поездатая жизнь то в напряг, а то — нет…
На перроне Наташу детишки встречают, —
Их отцов по вагонам размазанный след.

26 декабря 2016 г.


Рецензии