Наши дети стали непослушны

Наши  дети  стали  непослушны,
И  всё  меньше  верят  в  доброту,
Не  хотят,  как  раньше,  нам  на  ушко
Рассказать  про  тайную  мечту.
Не  скрывая,  курят  сигареты,
И  смеются  часто  нам  в  глаза,
Когда  мы  пытаемся  учить  их,
И  про  жизнь  им  что - то  рассказать.
Говорят,  что  жизнь  уже  другая,
Нам  теперь  её  уж  не  понять.
Это  нам,  отсталым  и  наивным,
Уж  пора  понятия  менять.
И  нельзя  теперь  соседу  верить,
И  в  квартиру  двери  открывать,
Паспорт  никому  нельзя  доверить,
Вечером  во  двор  ходить  гулять.
Так  вот  всё  меняется  под  старость,
Чаще  дети  учат  нас  как  жить,
Пожалеют,  пожурят  нас  малость, 
Им  пора  бежать,  пора  спешить.
На  ходу  напомнят:  ...Не  забудь,  мол!
Пей  лекарства,  двери  закрывай!
Телевизор,  ноутбук,  вязанье...
Будь  здорова!  Жди!  И  не  скучай!
 


Рецензии