Ветры буйные, ветры вольные...

               
Ах,  когда  не спится  ночкой тёмною,
А  на улице  закружила  загуляла
                непогодушка,   -
Ветры  вольные,   ветры  буйные
Свою  песню  поют  -  песню  грустную      -
                душе близкую...

И  душа -  то  моя  вновь  печалится:
Я  теперь  стала   куклою   сломанною,
Не  летать  больше  мне, не  любить.
Дальше "  куклою сломанною",
                как на свете мне  жить?

Ветры  буйные,   ветры  вольные
Свою  песню поют  -  убаюкивают:
Не  рябина    ты    одинокая,
И  -  не  кукла  ты  бестолковая...
Птица  вольная,  птица  сильная,
И  -  не  сломана,  и  не  сломлена.
А  -  солдатиком  стала, стойкая! 
И  -  невзгодам твоим всем  пройти
                стороной.
Не  страшны тебе  тучи  тёмные, -
Улыбайся   всегда  Ясно Солнышку!
 
Когда  ветры  поют,
Ты  не плачь,  не тревожь...
Когда ветры   поют   -
Ни  к чему  ...ещё  дождь....


Рецензии