Свидание в стиле Хотлайн Майами

Я назначаю свидание в стиле Хотлайн Майами, а ты не глядя меняешь его на любовь в стиле трот. Конечно, ты совсем не тот, кого нужно знакомить с мамой. А я вовсе не та, кто сможет спасти твой род, просто заглянув в гости. Временами, запертая в башне из слоновой кости, слишком схоластическая для мира, я наблюдаю, как оплакивания Христа девой Марией заменило неумелое пособничество. Тебе претит моё собственничество? Улыбаешься, но нечеловеческие глаза отражают лишь печаль и скорбь Врубелевского демона. Ну же, скажи, что я в твоей жизни временна! "Циклична, как запои". Врёт.
Смотрю на тени – мы всё ещё чего-то стоим.

Мимолетный отход от дел превратился в затянувшийся период абстиненции, а мне только и остаётся, что по инерции тянуться за сигаретами и запертым в пластмассе огнём. Мой вечно ускользающий человек-корабль, бесповоротно замкнутый сверх-дом. Пьёшь из кувшина, не касаясь его губами, повторяя часами, что притяжательные местоимения - клише, и выдают во мне собственника, а это совсем не притягательно. Собственно, я разочаровательна, и для тебя, мон шер, во всём.
Смотрю на тени – мы всё ещё зачем-то живём.

А надо ли?

Умирая, мы всё равно распадёмся на атомы.


Рецензии