Мне кажется, я слишком долго и много думаю

Стукнувшись лбом о чужое, но острое самомнение,
Да так, что яростно щиплет кожу в момент столкновения,
Веду по окну запотевшему пальцем - совсем молоко
Холодной тонкой полоской вплетает узор в стекло.

Мне кажется, я слишком долго и много думаю,
В то время, как дни незаметно меняют друг друга лунами.
Слушаю громкие фразы, опять это - лишь вода,
Что топит собой нещадно твои и мои города.

Звук – он совсем как пустышка, такой же - со временем,
Он агрессивным, твоим молчаливым бездушным бременем
Сводит с ума, потому что лёг не на твои - мои плечи.
И так продолжается даже не год – почти бесконечно.

Пишешь тексты совместных песен под  ноту «умную»,
Жалуешься на эту музыку, громкую, но совсем бесшумную,
Пока я в свой кофе добавляю миндальное молоко.
Мне надоело твоё нытьё, послушай, кому же сейчас легко?

(7/8.01.2017)
(фото взято с просторов интернета)


Рецензии
Добавь в кофе снега, и уйми свои мысли.

Чермак   25.03.2017 20:25     Заявить о нарушении