Конкретная живопись

Две руки, две реки
Протянулись с картины --
У холста посреди
Разрывают плотину.

На бетонном торце
Капли брызг проступают.
Я меняюсь в лице,
Разве это бывает?

Я теряю дар речи,
Холодея немею.
Неужеди же реки
Зальют галерею?

Слева автор довольный,
Справа критик-провидец.
Почему все спокойны?
Кто-нибудь, отзовитесь!

Успокойтесь, сказали,
Волноваться не надо,
Вам представили в зале
Шоу архиавангарда.


Рецензии