Феликс, позволь

Феликс, позволь раствориться в гаснущем свете лампады,
Удерживать в сбитых костяшках руки мужское колено.
Рвется душа от жаркой и режущей правды,
Я сломлен, повержен. так честно и так откровенно.
И твои поцелуи горят на устах у каждого встречного,
Ты так щедр и прост, но так жаден и непонятен.
Ты казался несокрушимым, таинственным, вечным,
Под мундиром разрезало горло клеймо "наивный мечтатель".
Я не верю, но ты опаляешь дыханием женские шеи,
Улыбаясь лукаво, невинно и искренне,
Я один из глупцов, изъеденных пылью трофеев,
Так отчаянно жажду казаться совсем от тебя независимым.
Ты смеешься, хохочешь, сжимая в губах мундштук,
Опьяняя дурманящим дымом, утопаешь в восторженных воплях,
Феликс, оставь мне хоть пару ненужных минут,
Утереть рукавом офицерские слезы и бабские сопли.


Рецензии