Следи за моей тенью

Следи за моей тенью, она еще скользит в сухой траве.
Ты чувствуешь прохладный ветер, забытый октябрем в листве?
Смотри, мои глаза открыты, я растворяюсь в этой ворожбе.
Предсказанной, но мной забытой; Я растворяюсь в гулкой синеве.

Я уподоблен раскаленным нивам, нескошенным, забытым, но живым…
Налитые дождями, солнцем взбиты, луной в безветрие ослеплены.
Мое молчание – полумера, потерянная в этой пустоте,
Твое дыхание – вера, зачатая в тревожной темноте.

Шагая в луноликой тьме, под маяками звездных пастбищ,
Шурша шагами в одурманенной листве – я слышу голоса остывших звездных кладбищ.

Следи за моей тенью, лишь взойдет рассвет…
Не спрашивай о прошлом.  Я и сам не верю.
Ты не расскажешь ни чего. Нас больше нет.
Нас не было… Ни кто не хлопнет дверью…


Рецензии