Растрепались мои волосы совсем...

Растрепались мои волосы совсем.
Растрепались волосы и мысли...
Уступая место и дорогу всем,
Оставляю лист бумаги чистым.

Не тревожат уязвленные слова,
Хороводы фраз тягучей веры.
Не боятся полусонные глаза,
Поджигающей свечу горящей серы.

Еле слышное дыхание темноты,
Беспросветной дымчатой свободы.
Облегающих фигуру дремоты,
Боязливой, осужденной кодой.

Был бы срок пресыщенной, бездушной хвори,
Был бы стих надеждой выкрашен, и полон,
Бумаги лист, чернил наполнился бы волей -
Отступника рубеж был бы чист и собран.

Но ревнивица-душа бессильно уступает вере,
Что ждет у изголовья силуэта...
Свинцовой тяжестью обманывая веки,
Тягучим сном утопит волю до рассвета...

...Вернись и расскажи, что там за горизонтом,
Что там за темнотой погасших звезд?
Куда уносит ветер крик открытых окон?
Куда стремится радуги не рукотворный мост?


Рецензии